Если всё ваше перечитать заново, то сразу не поймешь что у вас за проблемы, со сборкой или оригиналом.Ни разу не сказал, что в вашей сборке дефендер не открывается. Очень даже исправно работает.
Если собираетесь так резко реагировать, хотя бы прочитайте.
Я описывал 2 разные проблемы на 2х разных дистрибутивах.
В вашей сборке зависания. В оригинале есть проблема с defender, но ничего не подвисает.
ПК соответствует всем требованиям windows 11. Я упомянул, что устанавливал на реальное железо, помимо виртуальной машины. Не спорю, что проблема может проявляться только на коем железе. Более того на виртуальной машине с вашей сборкой все работает отлично.
i7-9700, SSD, больше чем нужно оперативной памяти.
Поднял эту тему, что бы понимающие люди могли подсказать, в чем потенциально проблема. Как починить defender в оригинале или от чего могут быть зависания в сборке.
Насчёт того, почему не работает Defender, проблема в том, что они его заглушили в eval оригинале (практически весь выключен), а вот в сборки он включен и работает, вот и разница в торможении системе. Что будет работать быстрее, система с включенном Defender'ом или без него?
Насчет как включить Defender в Eval образе, да не как (можно попытатся сменить тип лицензии с Eval на обычную, что я крайне не советую), так как это тестовая сборка, соответственно ресурсозатратные модули системы частично были отключены на уровне лицензии.
Последнее редактирование: