Внимание!!! Сборки теперь будут ежеквартальные. Подробности: в Телеграме

Если вы желаете скачать Multi-сборки или оригинальные дистрибутивы Microsoft с проекта Files, то необходимо иметь VIP доступ.
Для его покупки, можете перейти в раздел платное повышения прав:
https://forum.rg-adguard.net/account/upgrades.

Windows 11 Enterprise 2024 LTSC with Update [26100.560] AIO 6in1 (x64) by adguard (v24.05.18) [En/Ru]

adguard

Разработчик, сборщик
Команда форума
Администратор
Windows 11 Enterprise 2024 LTSC with Update AIO (x64) by adguard

Версия программы: 10.0.26100.560 / v24.05.18
Официальный сайт: ссылка
Автор сборки: adguard
Язык интерфейса: Английский, Русский

Лечение: требуется, но отсутствует

Системные требования:
  • Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC).
  • ОЗУ: 4 ГБ и больше (отключена проверка)
  • Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше (отключена проверка)
  • Системная прошивка: UEFI, с поддержкой безопасной загрузки (отключена проверка)
  • TPM: Доверенный платформенный модуль (TPM) версия 2.0 (отключена проверка)
  • Графический адаптер: Графический адаптер, совместимый с DirectX 12 / WDDM 2.x.
  • Дисплей: > 9 дюймов с разрешением HD (720p)

Описание:
Сборка сделана на основе образа 26100.1.240331-1435.ge_release_CLIENT_ENTERPRISES_OEM_x64FRE_en-us.iso. Были интегрированы обновления по 18 мая 2024 года, а также интегрирован SmartFix 2.4.10 и Microsoft DaRT. В ней нет никаких косметических изменений и ничего не вырезано.

— Интегрированы обновления по 18 мая 2024 года;
— Включен .Net Framework 3.5 (включая 2.0 и 3.0);
— Отключен автоматический BitLocker;
— Интегрирован Visual C++ 2005-2022 (Upd 2024.05.14);
— Интегрирован DirectX 9c (Upd June 2010);
— Интегрирован SmartFix 2.4.10, Microsoft DaRT в winre.wim и boot.wim;
— Отключена проверка при установки и обновлении (TPM, Security boot, CPU, Storage и RAM-память);
— Системы не были в режиме аудита.
Windows 11 Enterprise 2024 LTSC
Windows 11 IoT Enterprise 2024 LTSC
Windows 11 IoT Enterprise LTSC Subscription
en-ru_windows_11_enterprise_ltsc_2024_with_update_26100.560_aio_6in1_x64_v24.05.18_by_adguard.iso
MD5: b520e4f3a972f11f94552206da62068e
SHA-1: b01bbb84aa092c6e21f25bd61ed8db3ddf896378
SHA-256: 5e3bba360692c639e9f96fb5b321986c3e97725fb4d4fff44c06dcddae2c6cc5

Скриншоты:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Par

Продвинутый пользователь
Проверенные
Большое спасибо! 🙏

aboba

Пользователь
Зарегистрированный
oobe в Windows 11 Enterprise 2024 LTSC. Всё же просит войти в учётку мс / в IoT спокойно можно создать локальную, без сети
Не понятно, вроде всё одно и тоже. Надеюсь это только у меня одного частный случай

Hugo_Bosss

Пользователь
Проверенные
oobe в Windows 11 Enterprise 2024 LTSC. Всё же просит войти в учётку мс / в IoT спокойно можно создать локальную, без сети
Не понятно, вроде всё одно и тоже. Надеюсь это только у меня одного частный случай
Установилась сразу с локальной учеткой и ничего не требует.

Mourat

Пользователь
Проверенные
Зарегистрированный
3 раза установил сборку и каждый раз сильные зависания при запуске программ или установщиков. После запуска ждать 10-15 минут, что бы окно открылось, никакой нагрузки на цп или оперативку нет. Было укого-то такое?
Оригинал тоже ставил, такой проблемы нет. Но там свой прикол есть, настройки Defender'a не открываются. Пишет что нет программы что бы открыть эту ссылку. Рецепты из интернета не решили проблему.

Советы из гугла не работают.

Последнее редактирование:

Mourat

Пользователь
Проверенные
Зарегистрированный
если есть такая проблема: сразу после первой перезагрузки. Не доходя до окна, где просит ввести учетку микрософта. Отключи сеть. Нажми SHIFT+F10, введи команду 'oobe\bypassnro'. Комп перезагрузится и появится кнопка для создания локальной учетки.

fly_indiz

Пользователь
Зарегистрированный
Оригинал ... настройки Defender'a не открываются
все открывается и в этой сборке и в оригинале. Может вы не совсем оригинал ставили? Оригинал это:
такая проблема может быть при кривом твикании, например некорректном отключении дефендера

каждый раз сильные зависания при запуске программ или установщиков. После запуска ждать 10-15 минут, что бы окно открылось
Юзаю эту сборку - не замечал. Такое тоже может быть при некорректном твикании - том же отрубании дефендера

П.С. а сборка она практически оригинал и есть, чем мне кстати и сильно понравилась - никакой "отсебятины" от сборщика. Только интеграция оригинального языкового пакета, стандартных библиотек и фреймворка.

fly_indiz

Пользователь
Зарегистрированный
Пришло обновление 26100.712, успешно установилось, полёт нормальный.

• Like
Реакции: Par

Fairchild

Новый пользователь
Зарегистрированный
Все нормально с данной сборкой после удаления дефендера через DefenderRemover. версия после обновления 26100.712

• Like
Реакции: Par

fly_indiz

Пользователь
Зарегистрированный
с обновлением 26100.712 установилось новое приложение
"Недавнее"
но не запускается - говорит комп не подходит по требованиям, кажется нужен чип с ИИ

п.с.
Нашел что приложение живёт в пакете:
MicrosoftWindows.Client.AIX_cw5n1h2txyewy
и похоже кажется в нём живет (жил раньше) встроенный copilot pre (не относится к релизному копилоту)
Удалил этот пакет - мир его праху ) вроде ничего не поломалось от удаления

Mourat

Пользователь
Проверенные
Зарегистрированный
все открывается и в этой сборке и в оригинале. Может вы не совсем оригинал ставили? Оригинал это:
такая проблема может быть при кривом твикании, например некорректном отключении дефендера

Юзаю эту сборку - не замечал. Такое тоже может быть при некорректном твикании - том же отрубании дефендера

П.С. а сборка она практически оригинал и есть, чем мне кстати и сильно понравилась - никакой "отсебятины" от сборщика. Только интеграция оригинального языкового пакета, стандартных библиотек и фреймворка.
Я не совсем дурак, что бы засрать систему и жаловаться производителю )
Все оригинальное.
Записал видео Ссылка как скачал и установил систему. В видео виртуалка, на железо тоже ставил. Если установить все обновы проблема не решается.
А почему сборка adguard приводит к зависанию запускаемых программ не понимаю. Если точнее они не зависают, а как будто замедленно работают. Даже PowerShell впервые запускается около минуты. Окно появляется сразу, но вывод приветствия и пока замигает курсор проходит около минуты. Второй запуск почти мгновенный. Создалось впечатление, что повторный запуск намного быстрее. Около получаса установливал хром и дискорд.

adguard

Разработчик, сборщик
Команда форума
Администратор
@Mourat
Вы сами сейчас доказали, что после установки, напомню оригинального образа eval от Microsoft, не работает из меню параметров - WindowsDefender. Ко мне какие претензии и наезды. Делайте заявку в компанию Microsoft, раз вам этот продукт важный и необходим.
Насчёт зависаний системы, если процессор не совместим по технических характеристикам + виртуальная машина = производит фактические замедление работы системы на виртуалке. Также, если виртуальный диск хранится на жестком диске, а не на ssd, то смело умножайте время задержки в 1.5-2 раза.

Mourat

Пользователь
Проверенные
Зарегистрированный
@Mourat
Вы сами сейчас доказали, что после установки, напомню оригинального образа eval от Microsoft, не работает из меню параметров - WindowsDefender. Ко мне какие притензии и наезды. Делайте заявку в компанию Microsoft, раз вам этот продукт важный и необходим.
Насчёт зависаний системы, если процессор не совместим по технических характеристикам + виртуальная машина = производит фактические замедление работы системы на виртуалке. Также, если виртуальный диск хранится на жестком диске, а не на ssd, то смело умножайте время задержки в 1.5-2 раза.
Ни разу не сказал, что в вашей сборке дефендер не открывается. Очень даже исправно работает.
Если собираетесь так резко реагировать, хотя бы прочитайте.

Я описывал 2 разные проблемы на 2х разных дистрибутивах.
В вашей сборке зависания. В оригинале есть проблема с defender, но ничего не подвисает.

ПК соответствует всем требованиям windows 11. Я упомянул, что устанавливал на реальное железо, помимо виртуальной машины. Не спорю, что проблема может проявляться только на коем железе. Более того на виртуальной машине с вашей сборкой все работает отлично.
i7-9700, SSD, больше чем нужно оперативной памяти, мать MSI CMI-MS-B360M-MORTAR.

Поднял эту тему, что бы понимающие люди могли подсказать, в чем потенциально проблема. Как починить defender в оригинале или от чего могут быть зависания в сборке.

Допускаю, что подвисания из-за SSD. Закажу, подкину другой диск. Есть один факт, о котором я не упомянул. На реальном железе, не важно какая сборка оригинал или нет, но новый установщик, доходя до этапа создания раздела под систему выдает ошибку. Приходится выполнять установку через старый интерфейс (хорошо там есть такая возможность).

a7777777

Пользователь
Зарегистрированный
Ни разу не сказал, что в вашей сборке дефендер не открывается. Очень даже исправно работает.
Если собираетесь так резко реагировать, хотя бы прочитайте.

Я описывал 2 разные проблемы на 2х разных дистрибутивах.
В вашей сборке зависания. В оригинале есть проблема с defender, но ничего не подвисает.

ПК соответствует всем требованиям windows 11. Я упомянул, что устанавливал на реальное железо, помимо виртуальной машины. Не спорю, что проблема может проявляться только на коем железе. Более того на виртуальной машине с вашей сборкой все работает отлично.
i7-9700, SSD, больше чем нужно оперативной памяти.

Поднял эту тему, что бы понимающие люди могли подсказать, в чем потенциально проблема. Как починить defender в оригинале или от чего могут быть зависания в сборке.
Прочитав только что какие-то ужасы от страдальцев, решил сам проверить. Я лично не пользуюсь этой вот LTSC и прочими ЛГБТ тоже. Установил в виртуалку эту сборку, которая живет на HDD и никаких зависаний, замедлений, поползновений и прочих бурлений я не увидел. PowerShell открывается мгновенно, поставил Гугел Хром, стал секунд за 8-10. И прочих проблем с чем либо я не увидел. Так что это проблема не сборки, а локальная (железо, настройки, биос, виртуализации и прочее, прочее, прочее), тему можно на этом закрывать.

Сверху