Обновление convert-lite до версии v200627

adguard

Разработчик, сборщик
Команда форума
Администратор
2020-06-27_230527.png

Приветствую всех.
27 июня 2020 года - был обновлен скрипт по сборке Windows сборки из UUP файлов. Новое обновление принесло много исправлений, как и добавление очень важной функции. И так по порядку.

Что нового:
- добавлена функция - создание install.swm (это разрез install.wim файла по 4 ГБ, для поддержки UEFI-FAT32).

Что изменено:
- самая важное обновление - это сокращено практически в 50 раз, время на создание новых редакций (виртуальные редакции - Home SL, Entetprise и так далее) [Спасибо abbodi1406 & whatever127];
- исправлена ошибка при сборке системы на языке sr-latn-rs;
- обновлен алгоритм обработки языков для интеграции в образ (была стандартная проблема, что если интегрировать английский язык в другой язык - могла быть ошибки при установки системы);
- при повторном запуске скрипта, проверка что уже загружено - не проходит (теперь не надо ждать несколько минут, пока он проверит - все ли целое он скачал или нет);
- сокращены временные пути при распаковки или конвертации файлов (была проблема, что после сборки ISO - он не мог удалить часть временных файлов).
- обновлены приложения wimlib, aria2 и dism - до актуальной версии;
- исправлено очень много мелких ошибок.

Что принесло обновление самого главное:
Данное обновление принесло очень сокращенное время на создание сборки в ISO из UUP. Если раньше, чтобы собрать сборку английскую с интегрированным русским языков + Net Framework, а также создать все виртуальные редакции - уходил более часа, то теперь собрать такую сборку можно будет уже в течение 30 минут.
Если собрать сборку английскую + виртуальные редакции тогда уходило времени около 40-50 минут, то теперь она собирается в течение 10 минут. Выигрыш времени как видно - на лицо.

1. В пути не должно быть пробелов и кириллицы. Рекомендуется создать в корне диска папку с любой цифрой(цифрами) или латинскими буквами (обязательно без пробелов) после копировать скрипт туда и запускать его уже оттуда.
2. Скрипт не любит длинные пути. Также запускать скрипт на рабочем столе - крайне не рекомендуется, так как может произойти так, что после запуска его, он может вернуться на уровень выше и удалить все ваши данные безвозвратно (часто бывает, если вы используете сборки из третьего пункта).
3. Скрипт также может не работать на сборках - вырезано все, осталось только полуживое ядро (типа сборки от Lopatkin'а и других резаков).

Если вы найте баги в данной версии, прошу оставить комментарий под этой темой, чтобы я мог понять, что пошло не так.
 

mzakho

Новый пользователь
Зарегистрированный
Thank You
Great script. Is it also possible to added function by making both X32 Bit +X64 Bit in one ISO, for example, AIO Windows 10 English (x32+x64)Bit

Beste Regards
 

ptizz

Новый пользователь
Зарегистрированный
Приветствую, а где скачать-то?
Может, что со зрением, но ссылку в упор не вижу :)
 

adguard

Разработчик, сборщик
Команда форума
Администратор
ptizz
Скрипт обновлен на сайте https://uup.rg-adguard.net. Чтобы сборка собралась с новым конвертором, достаточно запустить скрипт (который вы скачиваете с UUP) в пустой папке. Далее он сам скачает всё необходимое и в том числе новую версию этого конвертора.
 

adguard

Разработчик, сборщик
Команда форума
Администратор
golovach
Ошибка не серьёзная, так как данное обновление которое поставляется вместе с UUP - подходит только к WinRE системе (boot.wim и winre.wim)
 
Сверху